Yodda - новости регионов России

Андрей Кирдяшов: Я видел, как ребята кайфовали от хоккея!

2.02.2017, 2:09

Через несколько часов «Спутник» проведет свой третий матч выездной серии. «Барс», именно с ним сегодня сыграют тагильчане, шансы на выход в плей-офф сохранил, хоть и небольшие. А, значит, цепляться за очки казанцы будут зубами. В любом случае, матч предстоит интересный, надеемся, что и зрелищный.

Накануне матча «оранжевые» провели часовую тренировку. На лед вышли 22 хоккеиста: вратари Егор Назаров и Денис Перевозчиков; защитники Константин Фомичев, Владислав Воропаев, Григорий Серкин, Артем Чистяков, Яков Ищенко, Ильдар Валеев, Евгений Дубровин, Александр Родионов, Егор Кунгурцев; нападающие Виталий Жиляков, Денис Курепанов, Евгений Щанкин, Иван Иванов, Евгений Гасников, Рафаэль Шакуров, Марат Фахрутдинов, Александр Шибаев, Вадим Кравченко, Егор Рожков, Михаил Мокин. Индивидуально занимался Александр Гиберт.

О том, какие изменения в составе произошли за время поездки, а также, как бороться с проблемой реализации большинства мы поговорили с главным тренером ХК «Спутник» Андреем Кирдяшовым . Начали беседу с обсуждения матчей с «Ариадой-НХ» и ХК «Саров».

- Игра в Волжске сложилась удачно, несмотря на то, что пропустили две быстрые шайбы. Команда не опустила руки, продолжила играть и показала зрелищный хоккей, такой, который нравится болельщикам и который дает результат. Восемь шайб в этом сезоне мы еще не забрасывали. Все получалось, играли, можно сказать, на кураже. Начало матча в Сарове было тяжелым для нас. Соперник, находясь на грани непопадания в плей-офф, делал все, чтобы выиграть, тем более до этого они проиграли «Молоту-Прикамье» по буллитам. В первом периоде у соперника было территориальное преимущество, потому что мы восемь минут играли в меньшинстве, в итоге первый период проиграли 0:1, причем наш вратарь сыграл надежно, подчищал ошибки в обороне. В перерыве пришлось с ребятами поговорить на повышенных тонах, после чего перестроились, вышли на второй период, ответили сопернику хорошим движением, к которому он оказался не готов, а мы создали в несколько раз больше моментов, чем саровчане. После восьми заброшенных шайб в Волжске шайба не хотела идти в ворота! Бывает такое. Нужен был «рабочий» гол, который забить в игре не получалось, хотя парни делали все для этого. Удача нам улыбнулась за полторы минуты до конца игры, сравняли при игре «6 на 5». Отличился тагильский воспитанник Александр Гиберт. В овертайме был провал. Соперник вышел два в ноль с вратарем, но неточная передача спасла нас от неминуемого гола. А буллиты у нас хорошо исполнили Александр Шибаев и Евгений Гасников. Пять очков из шести взяли, что уже неплохо. Настроение в команде позитивное. Ребята готовятся, все понимают, что подняться нужно как можно выше в турнирной таблице, чтобы игры плей-офф начинать дома.

- Андрей Павлович, расскажите об изменениях в составе нашей команды?

- Изменений немного. Александр Васильев не поехал с нами из-за травмы. Александр Бирюков тоже травмирован, брали его с собой, но сегодня отправили домой, так как пока он нам помочь не может. В последнем матче получил травму Александр Гиберт. Не знаю пока, сможет ли он сыграть с «Барсом». Дениса Мингалеева вызвали в «Автомобилист», после матча с «Ариадой» он уехал. Буквально вчера вечером приехал Игорь Устинский, вратарь из «Автомобилиста».

- Он дебютирует в составе «Спутника» уже в Казани?

- Посмотрим, подумаем с тренерским штабом. На игру оденем его, а кто займет место в воротах – решим!

- Как даются переезды?

- Здесь небольшие расстояние, проблем с передвижением нет. От поездки по Сибири и Казахстану мы восстановились.

- Как оцениваете «Барс» и «Нефтяник» - ближайших соперников «Спутника»? За счет чего будем брать очки?

- «Спутник» сейчас на ходу. Все трудятся на благо команды. У нас хороший коллектив. Взять молодых ребят – Саню Гиберта, Сашу Бирюкова, видно, что парни прогрессируют, атмосфера влияет, помогает им раскрыться. Играть будем в свой хоккей. Да, результат на первом месте всегда, но мы еще думаем о хоккее как о коллективной игре, поэтому стараемся играть в комбинационный, зрелищный хоккей, для зрителей. Таких матчей было немало. Один из последних – игра с «Ариадой», интересной она получилась. Я видел, как ребята кайфовали от хоккея, который демонстрировали. Вот к этому и будем стремиться.

- Насущная проблема – реализация большинства…

- Да, это наша ахиллесова пята. Но замечу следующее: мы на последнем месте по реализации, но на пятом месте в чемпионате. Есть команды, которые забили 30 шайб в большинстве (против наших 16), но они даже в зону плей-офф не входят. Очень много времени в тренировочном процессе уделяем на игру в большинстве, но пока не все получается, что мы хотим видеть. Я не обещаю, что у нас резко и кардинально эта ситуация изменится, но мы стремимся к этому.

- В плей-офф это будет решающим фактором?

- Не думаю так. Для нашей команды решающим будет, прежде всего, четкая игра в обороне и соблюдение выполнения игровой дисциплины.

Сегодня, 2 февраля, наш голкипер Денис Перевозчиков отмечает свой 24-й день рождения. Примечательно, что в этот день «Спутник» проводит свой матч именно в Казани, где Денис дебютировал на взрослом уровне, в ВХЛ, да и вообще в городе, который можно назвать его второй родиной.

- О Казани только хорошие отзывы и впечатления! – поделился голкипер. – Много времени провожу здесь в отпуске, даже меньше, чем в Перми, хотя там родился и жил до 12 лет. На игру придут знакомые, друзья, уверен, что будут болеть за меня. В свой день рождения – не припомню, чтобы играл. У нас, у хоккеистов обычное дело, что дни рождения проходят в поездках, особо не отмечаем. Не знаю, поставят меня тренеры на матч или нет, но волнение есть, это же как против своих играть! Большую часть своей жизни провел здесь, есть мандраж небольшой, не скрою. Казань – отличный город, здесь парки, набережная, Кремль, Дворец Земледельцев, площадь Свободы – очень много мест, где стоит побывать, есть, что посмотреть.

Поздравляем Дениса Перевозчикова с Днем рождения! Желаем уверенности в собственных силах, спортивных успехов, карьерного роста и всего самого доброго!

Пресс-служба ХК «Спутник»

Источник: www.tagilhockey.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования