Yodda - новости регионов России

Губернатор Куйвашев после претензий прокуратуры лишь частично изменил новый регламент работы правительства

12.01.2017, 16:02

На портале правовой информации региона опубликован новый регламент работы правительства региона. Ранее он был утверждён первым в 2017 году указом главы Среднего Урала и заменяет собой временный регламент правительства, принятый в конце ноября 2016 года. В нём, пишет Znak.com, детально описаны вопросы, которые чиновники обязаны рассматривать на заседаниях, а также процедура заочного голосования за правительственные постановления. Остальные ключевые положения регламента остались прежними – решения правительства принимаются большинством голосов (за исключением проекта повестки заседания, которые необходимо утверждать единогласно), а заседания должны проходить не реже раза в месяц.

Первая версия регламента была опротестована свердловской прокуратурой из-за того, что губернатор утвердил его единолично, хотя не имел на это права. Глава регионального надзорного ведомства Сергей Охлопков усмотрел нарушения в том, что Куйвашев мог принимать решения правительства без созыва заседаний, а кворум был сокращён с двух третей от состава правительства до простого большинства. Издание отмечает, что в новом регламенте ликвидирована лишь часть оспариваемых прокуратурой положений. Предварительное заседание свердловского облсуда по делу о превышении свердловским губернатором полномочий запланировано на 23 января.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Вечерний Екатеринбург»

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования