Yodda - новости регионов России

Нижний Тагил попал в доклад Минприроды, как один из самых грязных городов России

29.12.2016, 9:47

Нижний Тагил и Екатеринбург попали в число городов высоким и очень высоким уровнем загрязнения воздуха по итогам 2015 года. Об этом говорится в государственном докладе о состоянии окружающей среды в России, подготовленном Минприроды. Как передаёт ТАСС, половина городов с высокой концентрацией вредных веществ в атмосфере находится в Сибири и на Урале. Это Магнитогорск, Челябинск, Златоуст, Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Ачинск, Красноярск, Лесосибирск, Минусинск, Братск, Зима, Иркутск, Усолье-Сибирское, Черемхово и Шелехов.

«В 44 городах России (20% городов) уровень загрязнения воздуха характеризуется как высокий и очень высокий (Индекс загрязнения атмосферы больше 7). В среднем по стране 17% городского населения испытывают воздействие высокого и очень высокого уровня загрязнения воздуха», - говорится в госдокладе.

Наибольший уровень загрязнения воздуха в 2015 году зафиксирован в 11 городах, в которых суммарно проживает 1,5 млн человек. Это Биробиджан, Братск, Зима, Кызыл, Минусинск, Норильск, Петровск-Забайкальский, Селенгинск, Улан-Удэ, Черногорск и Чита.

Данные о загрязнении атмосферного воздуха получены благодаря наблюдениям Росгидромета в 2015 году. Ведомство проводило мониторинг на 688 станциях в 249 городах, при этом на 629 станциях в 230 городах наблюдения проводились регулярно.

Агентство новостей «Между строк»

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования