Yodda - новости регионов России

Во время охоты в Сулеме ранена женщина

23.12.2016, 7:57

Происшествие случилось еще 28 ноября. В этот день, в 13 часов 40 минут, в дежурную часть МУ МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение от оператора скорой помощи о том, что в селе Сулем в частном доме находится женщина с огнестрельным ранением. На место происшествия направилась следственно-оперативная группа.

Выяснилось, что пятеро мужчин в лесном массиве примерно в пяти километрах от поселка Сулем охотились на лося. В ожидании зверя они рассредоточились на точках. К одному из них, 58-летнему мужчине, на снегоходе подъехали мужчина и женщина. Женщина находилась в санях. Охотник держал на изготовке ружье. Он предупредил незнакомцев о необходимости покинуть район в связи с охотой. Но мужчина продолжал двигаться в его направлении и протянул руку. Женщина начала вставать с саней. Охотник попытался отвести ружье в сторону, в этот момент ветка зацепилась за курок, и произошел выстрел. В результате 39-летняяя женщина получила сквозное огнестрельное ранение левого плеча.

Бригада скорой помощи доставила пострадавшую в травматологическое отделение городской больницы. По словам медиков, в результате ранения женщина получила открытый многооскольчатый перелом нижней трети плечевой кости с повреждением сосудисто – нервного пучка и повреждение двух ребер слева. Пострадавшая была прооперирована.

Как пояснили в пресс-службе МУ МВД России «Нижнетагильское», охота велась на законных основаниях, лицензия на отстрел зверя была оформлена накануне. Участковые уполномоченные МУ МВД России «Нижнетагильское» по данному факту провели проверку, была назначена судебно медицинская экспертиза. По результатам проверки и заключению СМЭ дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 118 Уголовного кодекса РФ - причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

В отношении подозреваемого мужчины, в руках которого находилось ружье, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото из материалов уголовного дела.

Источник: tagilka.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования