Yodda - новости регионов России

Полицией Нижнего Тагила задержан лже – электрик, подозреваемый в серии преступлений в отношении пожилых граждан

21.12.2016, 17:58
Полицией Нижнего Тагила задержан лже – электрик, подозреваемый в серии преступлений в отношении пожилых граждан

28-летний уроженец Красноуфимска, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, задержан полицией по подозрению в совершение хищений денежных средств и имущества у пожилых тагильчан.

Подозреваемый обманом попадал в квартиры пенсионеров, представляясь работником управляющей компании, либо электриком и просил сравнить сведения по начислению комунальных платежей за предыдущие месяцы. Чаще всего  квитанции об оплате пожилые люди хранили рядом с денежными накоплениями, поэтому злоумышленник незаметно забирал деньги пенсионеров. В ряде случаев подозреваемый  шел на открытое хищение, пользуясь беспомощностью пожилых граждан. Предметами хищения становились не только денежные средствап, но и  золотые украшения, сотовые телефоны, планшеты, меховые изделия.

Подобного рода преступления были зарегистрированы во всех районах города.

Ранее судимый гражданин попал под подозрение в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Два года назад мужчина освободился из мест лишения свободы, где 7 лет и 2 месяца отбывал наказание за совершение кражи и угона автотранспорта, сопряженного с насилием, опасным для жизни и здоровья. Спустя год он приехал в Нижний Тагил, где познакомился и проживал с женщиной в Дзержинском районе по улице Чайковского. Будучи под административным надзором, мужчина не являлся на отметку в органы внутренних дел.

Были организовны розыскные мероприятия, в ходе которых подозреваемого задержал и доставлили в отдел полиции для дачи объяснений.

В настоящее время установлена причастность подозреваемого к 11 преступным эпизодам на территории Дзержинского, Ленинского районов и микрорйона Гальяно — Горбуновский массив.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого изъята часть похищенного имущества.

При проверке подозреваемого на причастность к другим аналогичным преступлениям установлена 88-летняя потерпевшая, которая ранее не заявляла в полицию о совершенном в отношении нее преступлении. Установлено, что в ноябре подозреваемый  побывал в квартире по улице Горошникова, где с применением насилия похитил у 88-летней пенсионерки  400000 рублей.

В противоправных деяниях подозреваемого усматриваются признаки состава преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса Российской Федерации 158 (Кража), 159 (Мошенничество) и 161 (Грабеж). По всем фактам возбуждены уголовные дела. Подозреваемый заключен под стражу.

У сыщиков уголовного розыска имеется информация о совершении аналогичных преступлений на территории Екатеринбурга, Кушвы, Красноуральска, Невьянска, Верхней Пышмы, Челябинска, Геленджика, Краснодара. Проводятся дальнейшие оперативно — розыскные мероприятия по изобличению задержанного в других подобных преступлениях.

Возможно, этот молодой человек побывал и в вашей квартире. Если вы опознали его, обратитесь в ближайший отдел полиции или позвоните по телефону 02.

NTGS.RU по информации МУ МВД России «Нижнетагильское»

Источник: www.ntgs.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования