Yodda - новости регионов России

«Театр за столом» приступил к читке пьес

17.12.2016, 3:29

Первое занятие «Театра за столом» прошло 15 декабря в Центральной городской библиотеке. Участниками проекта стали люди с ограниченными возможностями здоровья.

Руководитель «Театра за столом» Елена Мирошниченко рассказала начинающим актёрам об истории дома Шалвы Окуджавы, где вскоре начнёт работу Литературно-музейный центр. Однако само здание ещё известно как «Дом подрядчика Белова», оно является частью истории нижнетагильского купечества. Поэтому Елена Михайловна предложила для первых постановок «Театра за столом» сценки из купеческой жизни.

Для чтения взяли пьесы Ивана Горбунова. Имя этого писателя 19-го века не известно широкой публике. Иван Фёдорович был также и актёром, много играл в пьесах Островского. В своих рассказах остроумно изображал представителей различных социальных слоев России того времени – крестьян, мастеровых и купцов.

«Развесёлое житьё» Ивана Горбунова прочли по ролям. Действующие лица – адвокат и купец, которому грозит наказание за пьяный дебош. К следующему занятию начинающие актёры должны выучить свои роли наизусть.

Сделать более доступной среду Центральной городской библиотеки помог грант от Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ».

NTGS.RU

Источник: www.ntgs.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования